Лига Европы. «Заря» и во второй раз справляется с «Лачи»

В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы луганская «Заря» смогла обыграть албанский «Лачи» со счетом 2:1. Напомним, что первый матч между этими командами, который проходил в Албании, прошел под полным контролем украинской команды. Тогда подопечные Юрия Вернидуба смогли забить три безответных мяча. Во вчерашнем матче игроки луганской «Зари» играли вполсилы, однако это не помешало им одержать победу.

После столь убедительного первого матча было крайне сложно настроиться на ответный матч. Сказать, что луганские футболисты играли без желания, нельзя.

Напомним, что матч проходил на киевском стадионе «Оболонь-Арена» по причине всего происходящего на востоке Украины. После матча главный тренер украинской команды Юрий Вернидуб заявил, что он даже и не рассчитывал на то, что на стадионе в Киеве его команду придут поддержать так много зрителей.

Что касается самого футбола, то первый тайм не получился у обеих команд. Если в первом матче албанская команда с первых минут старалась играть в атакующий футбол, то в киевском матче гости приняли решение закрыться у ворот и зацепиться за ничейный результат.

Во втором тайме игра «Зари» преобразилась, и команда смогла забить два мяча. Сначала после подачи со стандарта Никола Игнатьевич головой расстрелял голкипера албанского клуба, а уже под занавес матча также головой забил Будковский. Отметим, что между этими двумя взятиями ворот отметились и албанцы. Сделал это Нимани.

В следующем раунде «Заря» сыграет с норвежским клубом «Мольде».

«Заря» — «Лачи» 2:1 (первый матч — 3:0)

Голы: Игнатьевич, 74, Будковский, 87 — Нимани, 85

«Заря»: Шевченко, Вернидуб, Игнатьевич, Ярмаш, Грицай (Белый, 65), Каменюка, Липартия (Любенович, 46), Петряк (Караваев, 61), Чайковский, Хомченовский, Будковский

«Лачи»: Вуядинович, Офойен, Чела (Сефгжинай, 69), Бульян, Текья, Шета, Сефа, Нимани (Ндреца, 90+1), Вукай, Зефи, Аденийи

Предупреждены: Липартия, Ярмаш, Вернидуб — Текья