Губернатор Сумской области собирается избавить область от коммунистического прошлого

На территории Сумской области не может и не должно быть памятников, которые каким-либо образом связаны с коммунистическим прошлым. Кроме этого, в области не должно быть названий населенных пунктов и улиц, имеющих название, связанное с коммунизмом. Такое заявление вчера сделал руководитель Сумской областной государственной администрации Владимир Шульга.

«В нашей стране эра коммунистической партии подошла к концу. На территории нашей области просто не может быть населенных пунктов и улиц, название которых связано с коммунистическим прошлым. В украинском обществе есть свои герои, которые более достойны для того, чтобы быть увековечены», — прокомментировал ситуацию губернатор Сумской области.

Кроме этого Владимир Шульга выразил уверенность, что идеология и символика Коммунистической партии должна быть запрещена как угрожающие целостности единого и независимого государства. Губернатор Сумской области уверен, что эта символика вносит раскол в общество, а также препятствует утверждению европейских и демократических ценностей в нашем государстве.

«Выразителям советской системы позволено представлять интересы украинских граждан. Коммунистическая идеология для прогрессивных людей является просто неприемлемой. Также это касается и современного поколения молодых патриотов, поддерживающих европейский вектор Украины. Я уверен в том, что роспуск фракции коммунистов в украинском парламенте ознаменует новые времена в истории и развитии украинского парламентаризма. Антигосударственная и противоправная деятельность коммунистической партии уже давно дискредитировала ее как политическую силу. В обществе должны дать соответствующую оценку их деятельности», — выразил свою точку зрения губернатор Сумской области.