Канада вводит экономические санкции в отношении РФ

Премьер-министр Канады Стивен Гарпер вчера, 24 июля, объявил о введении новых экономических санкций в отношении Российской Федерации. Кроме этого, Канада вводит запрет на въезд на свою территорию целому ряду российских политиков и сепаратистов с востока Украины. Как заявил канадский премьер, это связано с аннексией Путиным Крымского полуострова, а также в связи в его непрестанной провокационной военной деятельностью на востоке Украины. Слова главы канадского правительства приводит «Радио Свобода».

«В новый санкционный список входят 8 физических лиц из Украины, а именно вожаки пророссийских сепаратистов из так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Кроме этого, под запрет попадают и сами эти группировки. На территорию Канады не смогут попасть 10 юридических лиц из Российской Федерации, которые являются представителями ее военно-промышленного, финансового и энергетического секторов», — гласит сообщение канадского премьер-министра.

В частности, санкции коснутся оборонных компаний «Алмаз-Антей», «Базальт», концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерна «Созвездие», военно-промышленной корпорации «Научно-промышленное объединение машиностроения (ВПК «НПО машиностроения»), концерна «Калашников», конструкторского бюро приборостроения (КБП). Не обойдут экономические санкции Канады и газодобывающую компанию «Новатек», а также банки «Газпромбанк» и «Внешекономбанк».

«В связи со сбитым пассажирским лайнером на прошлой неделе, отказ режима российского президента Владимира Путина положить конец поддержке вооруженных сепаратистских группировок несет в себе угрозу международному миру и безопасности», — выразил свою точку зрения канадский премьер.

Отметим, что вчера ЕС отложил введение новых санкций против РФ.