Обама: «ЕС может ввести более жесткие санкции против РФ»

Катастрофа с пассажирским лайнером на Востоке Украины может подтолкнуть руководство Европейского Союза к введению новых, более жестких санкций в отношении Российской Федерации и ее руководства. С таким мнением выступил президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, слова которого приводит портал Newsru.com.

«Как это ни прискорбно, но ужасная трагедия с «Боингом» «Малайзийских авиалиний», который, скорее всего, был сбит представителями негосударственных структур. Эти люди на Востоке Украины получают от российского правительства мощное вооружение. Все происходящее может привести к тому, что наши европейские партнеры введут более жесткие санкции против Российской Федерации», — прокомментировал свою точку зрения американский лидер Барак Обама.

Кроме этого, президент Соединенных Штатов Америки констатировал, что Европейский Союз и Российскую Федерацию связывают прочные взаимоотношения в разных областях экономики. Именно по этой причине, как заявил Барак Обама, некоторые представители Европейского Союза не желают реагировать на действия Российской Федерации на территории Украины.

«Но, несмотря на все это, в последнее время в Европе начинают действовать в русле устремлений Соединенных Штатов Америки. Это происходит не так быстро, как бы нам хотелось, но это происходит», — заявил Барак Обама.

По версии журналистов, на такую мысль американского лидера могла натолкнуть телефонная беседа с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В Белом доме сообщили, что представители обоих государств сошлись во мнении, что «международное сообщество должно и в дальнейшем ужесточать санкции в отношении Российской Федерации в связи с ситуацией на территории Украины».

«Все признаки продолжают указывать на то, что российская сторона все еще продолжает вооружать и снабжать сепаратистов», — утверждали Обама и Рютте.

Сегодня экономические санкции против РФ ввела и Канада.