США расширяет санкции против РФ

Соединенные Штаты Америки вслед за Европейским Союзом приняли решение расширить санкции в отношении еще трех крупных российских банков. Речь идет о банке «ВТБ», «Банке Москвы» и «Россельхозбанке». Кроме этого, санкции коснутся также «Объединенной судостроительной корпорации». Такие данные сообщает корреспондент «Укринформа», ссылаясь на Министерство финансов Соединенных Штатов Америки.

Как стало известно, принятые Соединенными Штатами Америки новые санкции будут предусматривать запрет на предоставление российским банкам кредитов. Таким образом, российские банки не смогут получить кредит на срок, больший, чем 90 дней.

Что касается санкций в отношении российской судостроительной компании, то с ней на территории Соединенных Штатов Америки запрещается проводить любые операции. Кроме этого, американские власти замораживают все активы этой компании.

«Если Российская Федерация не сменит курс и будет продолжать идти тем же путем, то плата за эти действия для нее будет продолжать расти», — прокомментировал введение новых санкций в отношении Российской Федерации президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама.

Как уже сообщалось ранее, 16 июля Соединенные Штаты Америки объявили об усилении экономических санкций в отношении Российской Федерации. Тогда были введены ограничения в сфере обороны, финансовой и энергетической сферах. Также американские власти вслед за Европейским Союзом запретили экспортировать оборудование и технологии для энергетического сектора Российской Федерации. В эту волну санкций также вошло и эмбарго на поставки оружия.

Вчера руководители Европейского Союза заявили, что уже с 1 августа Российскую Федерацию ждет новая волна санкций. Однако в организации отметили, что если российская сторона сменит курс, то с ней готовы сотрудничать.