Джон Керри: «Россия не оказывает помощь в прекращении насилия на востоке Украины»

Российская Федерация на сегодняшний день не демонстрирует никакого желания оказать помощь в прекращении противостояния между украинской властью и пророссийскими сепаратистами на востоке Украины. В данный момент нет сомнений, что этих сепаратистов в Украине поддерживает Москва.

С таким заявлением выступил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в ходе встречи с главой украинской дипломатии Павлом Климкиным.

«Хоть в Российской Федерации и заявляют, что они хотят деэскалации конфликта, но действия этого государства не демонстрируют желания способствовать прекращению насилия и кровопролития», — приводит слова госсекретаря «Радио Свобода».

По словам американского политика, на сегодняшний день «отчетливо ясно», что российская сторона поддерживает сепаратистов, а также, что Российская Федерация поставляет боевикам на Восток Украины артиллерийское оружие и ракеты.

Кроме этого Госсекретарь США сообщил, что вчера у него состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.