Мутко: Мы похороним Капелло рядом с Достоевским

В случае удачного выступления сборной РФ на чемпионате мира в 2018 году министр спорта России Виталий Мутко пообещал похоронить тренера национальной команды — итальянца Фабио Капелло — рядом с могилой писателя Федора Достоевского.

«Капелло возьмет на себя ответственность за результат и даст нам его, а если у него другой стиль, то мы переучим, а потом похороним рядом с Достоевским», — заявил глава спортивного ведомства.

Отметим, что Федор Достоевский был похоронен на Тихвинском кладбище в Санкт-Петербурге в 1881 году.

Контракт Фабио Капелло с Российским футбольным союзом рассчитан до 2018 года. Когда закончится очередной мундиаль, итальянскому наставнику исполнится 72 года.

Тренер пришел в национальную команду России в 2012 году и сумел добиться того, чтобы российская сборная впервые за 12 лет пробилась на чемпионат мира. Правда, на бразильском мундиале игроки под руководством Капелло себя так и не проявили — не смогли выйти в плей-офф и покинули турнир после групповой стадии. На последнем заседании РФС было решено, что у итальянского специалиста появится российский помощник Александр Бородюк.