Италия вышлет основателя арт-группы «Война» в Россию

 Италия вышлет основателя арт-группы «Война» в Россию

Венецианский отдел Интерпола начал процедуру экстрадиции основателя арт-группы «Война» Олега Воротникова, задержанного в Италии. Соответствующее уведомление уже направлено в санкт-петербургское представительство.

Напомним, Олег Воротников был задержан в воскресенье, 27 июля. Местные жители позвонили в полицию и сообщили, что в здание бывшего хосписа, в котором собирались местные анархисты, пытается вломиться нетрезвый окровавленный человек с топором. По словам очевидцев, этому событию предшествовала драка Воротникова с членами анархистского движения No Tav — они выбросили россиянина за дверь и избили. В драке участвовала и жена Воротникова Наталья Сокол. Женщину избивали мотыгами, а её мужа — трубами и кирпичами.

Выяснив личность задержанного, полицейские установили, что его разыскивает Интерпол, и изменили меру пресечения с задержания на арест.

В России против Воротникова ещё в 2011 году было возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве, оскорблении представителей власти и применении насилия в отношении представителей власти.