Квалификация Лиги Европы. «Сплит» уверенно обыгрывает «Черноморец»

Хорватский «Сплит» довольно неожиданно переиграл в домашнем матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы одесский «Черноморец». Встреча, которая проходила в городе Сплит, завершилась со счетом 2:0 в пользу местной команды.

Одесский клуб подходил к своему стартовому матчу в еврокубках в этом сезоне в отличном расположении духа. Безусловно, состав одесского клуба, по сравнению с прошлым сезоном, поменялся кардинально. Однако уверенная игра «Черноморца» в стартовом туре чемпионата Украины показала, что нынешний состав является способным на многое.

Перед матчем главный тренер хорватского клуба Иван Матич заявил, что он признает одесский клуб фаворитом первого матча да и фаворитом всего противостояния. Однако балканская команда смогла удивить украинский клуб. Отличный матч в составе «Сплита» провели опытный Мате Билич, поигравший в Украине Денис Главина и бывший игрок российского чемпионата Дуймович.

Что касается Романа Григорчука, то он перед матчем предупредил своих подопечных о том, что «Сплит» является сильной командой.

Первые минуты матча для «Черноморца» больших проблем не предвещали. Подопечные Романа Григорчука действовали достаточно уверено, несмотря на плохое состояние газона на стадионе в Сплите. Реальный шанс отличиться упустил легионер украинского клуба Тейку.

В свою очередь хорватские футболисты к середине тайма перехватили инициативу к себе. Уже на 25-й минуте Рог замкнул подачу с левого фланга и счет на табло стал 1:0. На старте второго тайма хорватская команда счет удвоила усилиями очень активного Беля, который также замкнул фланговую подачу. Интересно, что в эпизоде со вторым голом возле забивавшего игрока находилось сразу три футболиста одесского «Черноморца».

После двух пропущенных мячей «Черноморец» бросился спасать ситуацию, однако сегодня был просто не день одесского клуба. Игра у одесситов не клеилась на всех фронтах. Таким образом, 2:0 и для одесского клуба это крайне удручающий результат. Но шансы у подопечных Романа Григорчука остаются.

«Сплит» — «Черноморец» 2:0

Голы: Рог, 25, Бель, 48

«Сплит»: Вукович — Радотич, Галович, Глумац, Ругашевич — Бель (Багарич, 66), Видович, Дуймович, Главина (Эрцег, 75) — Рог, Мате Билич (Роце, 88)

«Черноморец»: Безотосный — Кутас, Сиваков, Тейку, Опанасенко — Гай, К. Ковальчук (Гречишкин, 76) — Балашов (Данченко, 37), Аржанов, Шиндер (Диденко, 41) — Фомин

Предупреждения: Багарич, Ругашевич — Сиваков, Аржанов