Феррейра, сбежавший из «Шахтера», продолжит карьеру в Англии

 Феррейра, сбежавший из «Шахтера», продолжит карьеру в Англии

Аргентинский нападающий футбольного клуб «Шахтер» (Донецк) Факундо Феррейра, не вернувшийся в расположение команды, на правах аренды будет выступать за английский «Ньюкасл Юнайтед», сообщает Goal.com.

За трансфер Феррейра «Нюьюкасл» выложил 2 000 000 евро. Если англичане захотят выкупить аргентинского футболиста, им придется заплатить 8 000 000 евро. К слову, в услугах форварда был заинтересован ещё один клуб премьер-лиги — «Вест-Хэм», однако Феррейра достался «сорокам».

Аргентинский нападающий играл за «Шахтер» с лета прошлого года. Он провел за донецкую команду 22 поединка, в которых отметился шестью голами.

Напомним, после товарищеского матча в Анси (Франция), сыгранного 19 июля, в «Шахтер» не вернулись аргентинец Факундо Феррейра и бразильские футболисты Алекс Тейшейра, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаили и Фред, объяснив свой поступок нестабильной ситуацией в Украине. Позже все они прибыли в расположение команды.

Такая же ситуация развернулась и в харьковском «Металлисте», и в луцкой «Волыни». В эти команды не вернулись Хосе Соса, Себастьян Бланко, Алехандро Гомес и Джонатан Кристальдо, Эрик Бикфалви, Рамон Лопес и Майкл Бабатунде.