Михаил Саакашвили: «Решение тбилисского суда меня не тревожит»

Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили рассказал журналистам о том, что он думает о решении городского суда Тбилиси в отношении своего ареста. Свою точку зрения в этом вопросе бывший президент Грузии Михаил Саакашвили выразил в интервью журналисту телеканала «Рустави-2». Напомним, что на днях тбилисский городской суд избрал для экс-президента предварительное заключение в качестве меры пресечения.

По словам грузинского политика, в связи с таким решением суда он «не собирается просить никакого политического убежища» у мировых государств. Михаил Саакашвили подчеркнул, что для этого на сегодняшний день просто нет никакой необходимости.

В данный момент, как сообщает грузинский телеканала, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в Нью-Йорке. По его словам, все предъявленные ему обвинения со стороны грузинской прокуратуры являются необоснованными. Кроме этого, как подчеркнул грузинский политик, решение городского суда Тбилиси не сможет помешать ему «передвигаться по миру».

«Совсем недавно я побывал в Албании, а 30-го июля я посетил Будапешт по приглашению моего друга, главы местного правительства Виктора Орбана. У меня по плану посетить еще несколько других государств», — прокомментировал свои планы на будущее Михаил Саакашвили. Также он добавил, что на сегодняшний день есть только две страны в мире, в которые у него возможности поехать. Речь идет о Грузии и Российской Федерации.

Как уже сообщалось ранее, решение о заочном аресте бывшего президента Грузии тбилисский городской суд принял 2 августа, удовлетворив, таким образом, требование прокуратуры. Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, а также еще нескольких бывших высокопоставленных чиновников Грузии обвиняют в превышении служебных полномочий.