Глава Ростуризма: «Советую нашим гражданам отдыхать в России»

Исполняющий обязанности главы Федерального агентства по туризму Олег Сафонов обратился к гражданам Российской Федерации с призывом отказаться в этом году от отдыха за пределами страны. По его словам, на сегодняшний день россиянам будет лучше выбрать место для отдыха в пределах страны. Такое заявление российский чиновник сделал в ходе пресс-конференции, которая была посвящена банкротству российских туристических фирм, сообщает «РБК».

«Я бы дал совет нашим гражданам отдыхать в пределах Российской Федерации. На сегодняшний день это менее рискованный выбор», — прокомментировал ситуацию с туристическими агентствами Олег Сафонов.

По словам чиновника, на сегодняшний день главной задачей в процессе объединения «Турпомощи» и «Ростуризма» является вывоз из-за границы всех граждан Российской Федерации, которые находятся на отдыхе и которые пострадали от деятельности туристического оператора «Лабиринт». Кроме этого Олег Сафонов напомнил, что в подобной ситуации, которая сложилась в прошлом месяце с компанией «Нева», «Турпомощь» смогла вернуть всех клиентов компании в Россию.