Беспорядки в Каире никак не утихнут. Евросоюз недоволен

В столице Египта все никак не прекратятся беспорядки.

В воскресенье 20 ноября, в результате очередного столкновения демонстрантов с местными правоохранительными органами, погибло еще 10 человек.

В целом, на данный момент сообщается о гибели 13 человек. Стоит также отметить, что в ночь на 20 ноября, неподалеку от штаб-квартиры сил безопасности, был застрелен один из демонстрантов.

По данным египетского минздрава, в общей сложности пострадало уже около 1700 человек и большинство из них было отправлено в госпитали. Лишь прошлой ночью, в результате очередного столкновения, которое произошло возле здания МВД на площади Тахрир, пострадало 192 человека.

Представители местной полиции уже неоднократно пытались оттеснить народ с городской площади, однако их попытки еще ни разу не увенчались успехом. Кроме этого, количество неудовлетворенных жителей с каждым разом растет.

Помимо этого, руководство Евросоюза выступило с заявлением, в котором высказало свое неудовлетворение происходящим в Египте. Евросоюз призывает народ Египта вести себя более сдержано, а также выражает сожаление по поводу гибели людей в результате столкновений.