В Англии запретят футболистам, потерявшим сознание, возвращаться на поле

 В Англии запретят футболистам, потерявшим сознание, возвращаться на поле

После нескольких случаев потери сознания игроками во время поединков Футбольная ассоциация Англии запретит пострадавшим спортсменам возвращаться на игровое поле, сообщает издание The Guardian.

В предварительном релизе сообщается следующее: «Игроки, получившие повреждение головы, но не потерявшие при этом сознание, должны будут пройти медицинский осмотр, после чего будет приниматься решение о том, могут ли они продолжать встречу».

Данное решение было направлено на рассмотрение после того, как голкипер лондонского «Тоттенхэма» Уго Льорис потерял сознание во время поединка с «Эвертоном». Полежав несколько минут на газоне, он пришел в себя и продолжил игру. По окончании встречи медицинский штаб лондонского клуба футбольная общественность подвергла серьезной критике — врачей обвинили в том, что те позволили французскому футболисту вернуться на поле без должного медицинского обследования.

Аналогичный случай произошел на минувшем чемпионате мира в Бразилии. Во время встречи между сборными Уругвая и Англии полузащитник Альваро Перейра получил от Рахима Стерлинга удар коленом в голову и потерял сознание. Через некоторое время Перейра продолжил игру.