Квалификация Лиги чемпионов. «Копенгаген» уверенно обыгрывает «Днепр»

Днепропетровский «Днепр» сегодня, 6 августа, попрощался со своими надеждами в Лиге чемпионов, уступив датскому «Копенгагену» со счетом 0:2. Напомним, что первый матч между клубами завершился со счетом 0:0.

Ответная игра, которая проходила в Копенгагене, значительно отличалась от первого матча между командами. Уже с первых минут «Копенгаген» ринулся на ворота Дениса Бойко с целью забить первый мяч в противостоянии. Первый опасный момент у ворот «Днепра» был создан футболистами «Копенгагена» на 4-й минуте матча, когда с фланговой подачи Николай Йоргенсен не смог нанести точного удара по воротам. Спустя несколько минут хозяева поля смогли забить, однако мяч справедливо был не засчитан из-за положения вне игры Корнелиуса.

Первая перспективная атака «Днепра» произошла на 14-й минуте матча, когда Матеус и Матос довели мяч до штрафной зоны соперника. Спустя пять минут Евгений Коноплянка совершил свой рейд, заставив нарушить правила Нильссона. Из опасного положения Евгений Коноплянка попал в «стенку» из футболистов «Копенгагена».

Первый гол в матче был забит на 36-й минуте матча усилиями лидера атакующих действий «Копенгагена» Корнелиуса, который в течение двух минут два раза атаковал ворота Бойко. В первом моменте форвард пробил мимо ворот, а со второй попытки он уверенно распорядился мячом и вонзил мяч в нижний угол ворот днепропетровского голкипера.

Второй мяч датская команда смогла забить на 52-й минуте: Кадрии очень легко расправился с Артемом Федецким на фланге и, войдя в штрафную украинского клуба, точно пробил в дальний угол ворот Дениса Бойко.

На протяжении оставшегося времени «Копенгаген» продолжал контролировать ситуацию на поле.

За два матча украинский клуб так и не сумел ничего противоставить своему сопернику в атаке. Теперь днепропетровский клуб будет ожидать жеребьевку не в квалификации Лиги чемпионов, а в квалификации Лиги Европы.

«Копенгаген» — «Днепр» 2:0 (первый матч — 0:0)

Голы: Корнелиус, 36, Кадрии, 53

«Копенгаген»: Андерсен, Хогли, Бенгтссон, Нильссон, Дилэйни (Антонссон, 90), Кадрии (Туту, 71), Н. Йоргенсен, Корнелиус, Амарти, М. Йоргенсен, Аманкваа

«Днепр»: Бойко, Федецкий (Гама, 75), Мазух, Дуглас, Полевой, Бартулович (Селезнев, 46), Канкава, Политыло, Матос, Коноплянка, Матеус (Калинич, 54)

Предупреждения: Нильссон, Амартей, Корнелиус, М. Йоргенсен — Коноплянка