Террористы тщательно охраняют поместье Януковича в Донецке — Геращенко

 Террористы тщательно охраняют поместье Януковича в Донецке — Геращенко

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, главная задача террориста Гиркина и подконтрольных ему боевиков — это охрана дома Януковича, который расположен в Донецке. Как отмечает Антон Геращенко, в отличие от поместья в Межигорье, донецкий дом Януковича не тронут и находится в том виде, в котором его оставил экс-президент Украины.

Об этом советник министра написал на своей странице в Facebook.

По словам Антона Геращенко, когда какая-либо из группировок террористов пытается попасть в донецкое поместье Януковича, то на место сразу прибывает группа быстрого реагирования для защиты имения. Как сообщил Антон Геращенко, об этом им удалось узнать после перехвата одного из телефонных разговоров между террористами.

«Надо полагать, что из «Градов», гаубиц и минометов в сторону дома Януковича тоже никто из террористов не стреляет. Опасно для жизни и здоровья. Свои же уроют», — написал советник министра.

По его мнению, в охраняемом террористами поместье находятся деньги, которые Янукович не сумел вывезти, когда бежал из страны. Как отметил Антон Геращенко, силам АТО непременно нужно будет заглянуть в это поместье, чтобы выяснить, по какой причине его так тщательно охраняли террористы.