Часть Кремлевской стены могут открыть для посетителей

По словам коменданта Московского Кремля Сергея Хлебникова, часть кремлевской стены могут открыть для свободного доступа посетителей. Речь идет об участке от Боровицкой до Тайницкой башни.

В настоящее время ведутся проектно-изыскательные работы по реконструкции кремлевских стен. Планируется, что к юбилею победы в Великой Отечественной войне будет приведена в порядок западная часть стены (от Спасской до Троицкой башни). С этого места открываются прекрасные панорамы на Замоскворечье, Храм Христа Спасителя, Большой Кремлевский дворец, рассказал комендант Кремля.

Уже с этого месяца для посетителей доступен вход в Кремль через Спасскую башню. Теперь все желающие войти через Кутафью башню и выйти на Красную площадь через Спасскую башню, то есть, пройти Кремль насквозь.

Напомним, 31 июля президент России Владимир Путин внес предложение снести административный 14-й корпус на Ивановской площади Кремля и восстановить стоявшие на его месте монастыри. На время проработки идеи восстановления монастырей и согласований с ЮНЕСКО на этом месте временно планируется организовать сквер как продолжение Тайницкого сада.

admin