«Бастия» не будет наказывать Брандао за сломанный нос хавбэка ПСЖ

 «Бастия» не будет наказывать Брандао за сломанный нос хавбэка ПСЖ

На официальном сайте футбольного клуба «Бастия» появилось сообщение о том, что руководство команды не будет наказывать бразильского форварда Брандао за потасовку со своим соотечественником — 32-летним полузащитником команды ПСЖ Тиагу Моттой, во время которой игрок парижан получил перелом носа.

Инцидент произошел в подтрибунном помещении по окончании встречи, которая завершилась со счетом 2:0 в пользу ПСЖ. 34-летний Брандао дождался, когда с ним поравняется Мотта, и набросился на соперника, нанеся ему удар головой по лицу. После этого Брандао быстро ретировался, не дожидаясь ответной реакции своей жертвы.

«Руководство, персонал и игроки клуба ни в коем случае не должны заменять инстанции, которые вправе применять спортивные санкции», — говорится в сообщении клуба, хотя ранее появилась информация о том, что «Бастия» в одностороннем порядке собирается расторгнуть контракт с агрессивным игроком.

К расследованию обстоятельств произошедшего подключилась дисциплинарная комиссия Французской футбольной лиги. Ему грозит дисквалификация на срок до двух лет.

По матералам: lenta.ru