В Либерии по гражданам, пытающимся покинуть район заражения, открыли стрельбу

 В Либерии по гражданам, пытающимся покинуть район заражения, открыли стрельбу

Участники акции протеста, которые вышли на улицы в одном из районов столицы Либерии, были обстреляны полицией. В результате столкновения ранения получили четыре человека, среди них один ребенок, сообщает агентство Reuters.

«Солдаты используют боевые патроны, при этом они соблюдают все правила. Военослужащие не стреляют в мирных граждан. Каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками», — заявила представитель армии Дессалин Элисон.

Напомним, акции протеста в Либерии начались накануне, 20 августа. Поводом послужил карантин, введенный правительством страны в связи с распространением лихорадки Эбола. Власти заблокировали дороги, ведущие в район Вест Поинт, протянули колючую проволоку. Местные жители, несогласные с ограничением передвижения, потребовали от полицейских выпустить их за пределы огороженной территории. В ответ на отказ протестующие забросали правоохранителей камнями. Те, в свою очередь, применили слезоточивый газ. Сегодня в ответ на попытки жителей Вест Поинта вырваться за огражденную территорию была открыта стрельба.