Халк принял участие в «ледяном» флешмобе

 Халк принял участие в «ледяном» флешмобе

Бразильский форвард санкт-петербургского «Зенита» Халк присоединился к мероприятию под названием Ice Bucket Challenge. Как и все участники флешмоба, футболист облил себя ледяной водой. Кроме того, Халк бросил вызов своему коллеге по команде Акселю Виттселю.

Ice Bucket Challenge — акция, в рамках которой участники выливают на себя ведро ледяной воды, обязательно записывая это на видео и выкладывая в Интернет. Окатившись водой, участник флэшмоба должен бросить вызов другому человеку, а тот, в свою очередь, обязуется в течение суток проделать ту же процедуру. Отказавшись, тот, кому бросили вызов, должен внести определенную сумму на расчетный счет благотворительной организации, помогающей больным боковым амиотрофическим склерозом.

Ранее акцию Ice Bucket Challenge поддержали такие знаменитые личности, как Леброн Джеймс, Криштиану Роналду, Коби Брайант, Неймар, Александр Овечкин, Яна Рудковская, Лионель Месси, Жерар Пике и Шакира.

Для справки: боковой амиотрофический склероз — медленно прогрессирующее, неизлечимое заболевание центральной нервной системы, приводящее к параличам и последующей атрофии мышц.