Сборная Украины проводит уверенный матч и обыгрывает молдаван

Если говорить об игре украинской сборной в целом, то можно выделить старания всех без исключения футболистов. Особенно старались себя зарекомендовать дебютанты национальной сборной, которых в этом матче было двое.

С первых минут первого тайма сложилось впечатление, что матч будет богат на голы. Уже к 3-й минуте матча у футболистов украинской сборной было два стопроцентных момента у ворот молдавского голкипера. Сначала свой шанс не использовал Эдмар, а спустя минуту прострел с фланга не сумел замкнуть Андрей Ярмоленко. Уже традиционно для сборной Михаила Фоменко активно действовали фланговые футболисты, которые то и дело «грузили» мяч в штрафную оппонента. К слову, такие подачи, как и подачи с угловых, особого успеха не приносили, так как в обороне сборной Молдовы играют футболисты с ростом за 190 сантиметров. В целом, весь первый тайм проходил под контролем украинской команды, о чем ярко свидетельствует статистика владения мячом — 62% на 38% в пользу хозяев поля.

Еще в первом тайме можно отметить выход на поле первого дебютанта сегодняшнего вечера — Кирилла Ковальчука, который является футболистом одесского «Черноморца». На поле Ковальчук сменил капитана украинской сборной Анатолия Тимощука, который в середине первого тайма попросил у Михаила Фоменко замену.

В начале второго тайма на поле появился еще один дебютант — 24-летний Артем Громов из полтавской «Ворсклы». Помимо него на поле также вышел Евгений Макаренко и Роман Безус. В свою очередь с поля ушли Эдмар, Вячеслав Шевчук и Андрей Ярмоленко.

На 54-й матче своим дебютным голом в составе украинской сборной мог отметиться Артем Громов, который не сумел переправить мяч в пустые ворота молдавской команды после того, как Ярослав Ракицкий мощным ударом со штрафного попал в штангу. На 64-й минуте матча замены Михаила Фоменко сыграли, и сборная Украины повела в счете. Мяч забил Роман Безус, который в ходе очередного штурма после прострела Артема Громова сумел поразить ворота молдавского голкипера. К середине второго тайма сложилось впечатление, что футболисты сборной Молдовы уже играть не хотят. В свою очередь украинские футболисты продолжали наседать на ворота соперника. Особо активным был Артем Федецкий, который неоднократно прорывался по флангу, оставляя позади молдавских футболистов.

Да, быть может сборная Молдовы не самый сильный соперник, но очень важно для украинской команды в этом матче было победить. Украинская сборная выглядела на голову сильнее своего оппонента, даже несмотря на тот факт, что сразу четыре футболиста основного состава сборной участия в матче не принимали. Теперь подопечных Михаила Фоменко ждет первый экзамен в отборочном цикле к чемпионату Европы-2016.