Князь Монако облился ледяной водой, а затем передал эстафету Ice Bucket Challenge президенту Франции

Князь Монако Альбер II принял участие во всемирной благотворительной акции Ice Bucket Challenge, которую поддержали многие мировые звезды и политики. На своей официальной странице в соцсети Facebook монарх разместил видео, на котором он лично облил себя холодной водой из ведра.

Коронованная особа также заявила, что для него большая честь принять участие в этом марафоне. «Я очень рад и горжусь возможностью принять участие в этом необыкновенном проекте, и я буду рад лично сделать пожертвование в фонд ALS», — сказал правитель Монако.

Он также рассказал, что предложение поучаствовать в этой акции он получил сразу от двух своих знакомых — ирландца Эдди Джордана, основателя гоночной команды «Формулы-1» «Джордан», и его соотечественника Брайана О’Дрисколла — многолетнего капитана сборной Ирландии по регби.

Читайте: Челентано принял участие в акции Ice Bucket Challenge

Альбер сердечно поблагодарил их за этот «вызов». Монарх, в свою очередь, по традиции предложил сделать то же самое президенту Франсуа Олланду, основателю компании «Найк» Филу Найту и кронпринцу Норвегии Хокону. Затем Альбер облил себя холодной водой, после чего ассистенты за кадром выплеснули на него еще два полных ведра. «Это чудесно», — подытожил князь.