За «Вильярреал» сыграл 13-летний мальчик, больной раком

 За «Вильярреал» сыграл 13-летний мальчик, больной раком

Один из благотворительных фондов исполнил мечту 13-летнего мальчика Гохана, больного раком. Юный футбольный фанат смог выйти на поле со своими кумирами из испанского футбольного клуба «Вильярреал».

Гохан вместе с профессиональными футболистами сражался в товарищеском матче против шотландского «Селтика» и даже отметился в воротах соперников голом. Был ли этот мяч «реальным», или же вратарь «Селтика» специально дал Гохану пробить — так и останется тайной. Да и какая разница — ведь это принесло больному ребенку массу положительных эмоций, а это, как утверждают медики, немаловажная составляющая успешного лечения.

Юный поклонник «Вильярреала» получил место в раздевалке рядом с Кани, играющим в футболке с десятым номером. Самому Гохану досталась футболка с номером 12. К сожалению, забитый гол напрочь решил подростка сил, и его пришлось заменить — болельщики провожали юного футболиста громом аплодисментов.

К слову, футбольные клубы нередко организовывают подобные благотворительные акции. К примеру, весной текущего года грозненский «Терек» взял в команду юного Гришу Симоняна, у которого диагностирован рак головного мозга. Команда не только заботится о своем «сыне полка», но и взяла на себя все расходы по его лечению.