В Польше на антиукраинскую акцию привезли подростков, которые не знали против чего выступали — СМИ

 В Польше на антиукраинскую акцию привезли подростков, которые не знали против чего выступали — СМИ

Подростки, которым организаторы раздали флаги террористических организаций «Донецка» и «Луганска» «народные республики», окровавленный украинский флаг и ряд антиукраинских плакатов, не могли сказать, почему они пришли под Посольство Украины в Варшаве. Большинство из них прятали свои лица, часть говорила, что появились на акции случайно, а один из собеседников автора видео сказал, что пришел под посольство на rdquo;стрелкуrdquo;.

rdquo;Какая-то демонстрация, против кого-то… Против Украины или против России, я прав?rdquo;, — сказал один из участников, отвечая на вопрос, почему он приехал на акцию и что здесь сейчас будет происходить.

Акцию, в которой в целом приняли участие около 20 человек, освещал один из российских телеканалов. Прохожие, с которыми также пообщалась автор видео, отмечали очевидный заказной характер мероприятия. rdquo;Очевидно, что это заказная акция. Я попробовала поговорить с одной женщиной, но она мне подмигнула, что ничего не может сказатьrdquo;, — сказал один из прохожих.

rdquo;На одном из плакатов написано, что мы против войны с Россией. Но в действительности это не война с Россией, а война России с миромrdquo;, — прибавила она.

Один из организаторов во время своего выступления критиковал польскую власть за антироссийскую политику, выступал против размещения военных баз НАТО в Польше и говорил, что из-за конфликта с Россией польские производители теряют российский рынок сбыта.

Сотрудник украинского посольства в Варшаве сказала УНИАН, что это не первая такого рода антиукраинская акция, заметив, что одна из них ранее завершилась конфузом для организаторов. По ее словам, мимо участников акции случайно проходила женщина, которая убежала из Луганска, и организаторы решили дать ей слово, очевидно, в расчете на то, что она будет критиковать украинскую власть. rdquo;А она сказала, что против тех «ДНР» и «ЛНР» и собственно из-за них была вынуждена бежать из дома в Польшуrdquo;, — отметила собеседник агентства.

Источник: УНИАН