Генпрокуратура и ГУБОП провели обыск в киевском офисе «Энергоатома»

 Генпрокуратура и ГУБОП провели обыск в киевском офисе «Энергоатома»

На официальном сайте «Энергоатома» — крупнейшего производителя электроэнергии в Украине — появилось сообщение об обысках, которые прошли 9 сентября в киевском офисе компании. Проводили обыски представители Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления по борьбе с преступностью.

«Примерно в 09:15 офисе «Энергоатома» высадился объединенный десант сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и ГУБОП общей численностью около 25 человек. Основанием для процессуальных действий стало постановление Печерского районного суда Киева», — сообщается на сайте предприятия.

В постановлении суда, предоставленном руководству компании, говорится, что в ходе досудебного расследования была установлена причастность «Энергоатома» к тендерным махинациям. Цель противоправных действий — личное обогащение руководящего состава.

По версии следователей, сотрудники «Энергоатома» в 2012-23014 гг. в преступных целях признали ряд компаний участниками тендера, в то время как данные соискатели не соответствовали предъявляемым требованиям. В результате руководство «Энергоатома» обогатилось на 25 000 000 долларов.