США продолжат бомбить Ирак, но войска вводить не будут

 США продолжат бомбить Ирак, но войска вводить не будут

В интервью журналистам издания Reuters президент США Барак Обама заявил, что бороться с боевиками «Исламского государства» в Сирии и Ираке США продолжат, используя авиаудары. Вводить войска на территории этих стран Соединенные Штаты не планируют.

«Мы не будем вводить американские войска, чтобы они сражались на территории другого государства. Кампания по борьбе с терроризмом будет вестись с использованием нашей авиации и через нашу поддержку сил партнеров на земле», — заявил Обама.

В качестве материальной поддержки США выделят правительствам Ирака и Курдистана 25 000 000 долларов. Планируется, что на эти средства Ирак и Курдистан подготовят профессиональные военные кадры, способные противостоять джихадистам.

К слову, в Соединенных Штатах действует закон, разрешающий президенту принимать решение на начало войны без одобрения Конгресса. по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.

Ранее на саммите НАТО президент США Барак Обама представил план, согласно которому будет создана международная коалиция по борьбе с террористами «Исламского государства».