В Пакистане от наводнений погибли 260 человек

Проливные дожди, вызвавшие ряд наводнений в северных и северо-восточных провинциях Пакистана, унесли жизни 261 человека. По словам представителя пакистанского Национального управления по борьбе с ликвидацией последствий стихийных бедствий Ахмада Камаля, в Пенджабе погибли 183 человека, а Азад Кашмире — 64, ещё 14 человек погибли в других регионах страны.

О количестве пропавших без вести не сообщается, однако поисковая операция не прекращается ни на минуту. Спасатели и военные доставляют обеспечивают жителей затопленных территорий питьевой водой и продовольствием. Пострадавших вывозят на вертолетах и лодках.

По состоянию на 11 сентября эвакуированы более 22 000 человек, отрезанными от внешнего мира остаются более 300 000 человек. Материальный ущерб от разгула стихии власти пока не оценивали. Однозначно, он составит несколько миллионов долларов.

Напомним, наводнение началось 3 сентября и стало самым сильным в стране с 2010 года. Тогда, четыре года назад, от разгула стихии погибли более 1800 человек. Более 10 000 000 пакистанцев остались без крова.