Международная конференция по Ираку открылась в Париже

 Международная конференция по Ираку открылась в Париже

Франция выступила инициатором проведения международной конференции, посвященной ситуации в Ираке. Несколько часов назад международный форум с участием представителей трех десятков стран начал свою работу в Париже.

В центре внимания участников конференции — борьба с исламистами, угрожающими Багдаду и уже захватившими север страны. Делегация Ирана на встречу не приехала, так как не удалось достичь консенсуса по вопросам статуса представителей этой страны.

Иранские власти полагают, что ситуация в государстве достигла своего апогея и уже давно является критической. Президент страны Фуад Масум просит дополнительной поддержки с воздуха, так как американские бомбардировки не решают проблемы — продвижение боевиков «Исламского государства» сдерживать не удается. Глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус пообещал, что французские самолеты-разведчики уже в ближайшие часы начнут полеты над позициям террористов.

Напомним, ранее президент США Барак Обама отказался вводить в Ирак американские войска и пообещал усилить атаку на исламистов с воздуха.