Премьер-министр Великобритании пообещал шотландцам «болезненный развод»

 Премьер-министр Великобритании пообещал шотландцам «болезненный развод»

Согласно сообщению агентства Agence France-Presse, глава британского правительства Дэвид Кэмерон в случае отделения Шотландии от Великобритании пообещал шотландцам «болезненный развод».

Находясь в Абедине, премьер-министр сообщил, что решение, принятое на референдуме, отменить будет невозможно. «Я не хочу, чтобы людям Шотландии продали мечту, которая исчезнет», — заявил Дэвид Кэмерон.

В качестве «точек», по которым будет нанесен экономический удар, глава британского правительства перечислил валюту, пенсии, вооруженные силы и свободу передвижения. Ранее премьер-министр пообещал Шотландии больше прав, только бы она не отсоединялась от Соединенного Королевства.

Напомним, референдум по вопросу независимости Шотландии состоится 18 сентября. Если большинство жителей проголосует «за», то автономия станет независимым государством. Королева Елизавета II, вероятно, останется королевой Шотландии, так как этого хотят сами шотландцы.

Сейчас голоса распределяются приблизительно поровну, чаша весов перевешивается в ту или иную сторону по несколько раз на день.