Лига чемпионов 2014/15. «Боруссия» разбивает «Арсенал»

Сегодня в Дортмунде прошло, пожалуй, одно из наиболее интересных противостояний первого игрового дня в рамках 1-го тура группового этапа ЛЧ. На арене «Сигнал Идуна Парк» сошлись давние знакомые по Лиге чемпионов, — местная «Боруссия» и лондонский «Арсенал». В лишнем знакомстве оба соперника явно не нуждались. Как известно, в течение последних 4 сезонов команды пересекались уже в 3-й раз.

С первых минут матча подопечные Клоппа активно ринулись к чужим воротам, начав терроризировать оборону лондонцев. В дебюте матча хозяева успели заработать несколько штрафных, от которых «Канонирам» удалось отбиться. На 5 минуте Мхитарян пытался «нарисовать» пенальти в чужой штрафной, но заработал лишь желтую карточку за симуляцию.

На любые попытки «Арсенала» перейти половину поля дортмундцы отвечали довольно опасными контратаками. Можно сказать, что в начале матча гости находились в поиске своей игры. Однако лондонцы запомнились лишь неудачными попытками взять мяч под свой контроль. Тем временем, игроки «Боруссии» начали пристреливаться к воротам Щесны, — опасными ударами отметились Папастатопулос и Иммобиле.

Выделиться в атаке у «Арсенала» пытался Алексис Санчес, но звездный чилиец до половины первого тайма всего лишь раз забрался в офсайд.

Стоит отметить, что большое количество моментов у «Боруссии» не перерастало в качество, — хозяевам не удавалось создать по-настоящему опасного момента у чужих ворот. Свой первый удар в створ ворот «Боруссия» сделала лишь на 28 минуте, — ближний удар Обамеянга заблокировал Щесны. В следующей же атаке супермомент упустил Мхитарян, который с 10 метров не попал по воротам «Арсенала». Обострить ситуацию у ворот «Боруссии» на 31 минуте попытался Гиббз, который ворвался в чужую штрафную с фланга и закинул мяч на дальнюю штангу. Однако в игру вовремя вступил Вайденфеллер, ликвидировавший угрозу в своих владениях. Ответ от «Боруссии» последовал незамедлительно, — на 33 минуте хозяева провели очередную контратаку, которая завершилась опасным ударом Обамеянга.

Ближе к концу первого тайма подопечные Венгера начали приходить в себя после мощного старта «Боруссии». В частности, «Канониры» сумели создать пару моментов у ворот Вайнденфеллера, но по-прежнему серьезно уступали дортмундцам в игровом плане.

Под занавес первого тайма «Боруссия» сумела распечатать ворота соперника, — на 45 минуте отличился Иммобиле, который разобрался с двумя защитниками и уложил мяч в дальний угол ворот Щесны.

Уже в начале второго тайма дортмундская «Боруссия» сумела удвоить свое преимущество. На 48 минуте хозяева провели очередную контратаку, которая завершилась выходом Обамеянга к чужим воротам. Вингер дортмундцев обыграл голкипера «Арсенала» и уложил мяч в пустые ворота, — 2:0. Дортмундцы явно поймали кураж, так как в следующей же атаке могли забивать и в третий раз. Однако на этот раз Щесны сумел отразить мощный удар Иммобиле.

После второго пропущенного мяча игра у «Арсенала» откровенно расклеилась, а немцы продолжили еще сильнее наседать на ворота соперника. Можно сказать, что «Боруссия» установила тотальный контроль на футбольном поле, не оставляя своему сопернику практически никаких шансов.

К концу второго тайма ситуация на поле немного успокоилась, — «Боруссия» уже не так часто угрожала воротам соперника. Тем временем, «Арсенал» усилиями Уэлбека пытался размочить счет, но новичку лондонцев явно не хватало точности и сыгранности со своими новыми партнерами.

Как итог, «Боруссия» начинает групповой этап Лиги чемпионов с уверенной победы над «Арсеналом» (2:0).