Лига чемпионов 2014/2015. «Зенит» уверенно обыгрывает «Бенфику»

С первых минут матча питерский «Зенит» насел на ворота соперника, продемонстрировав, что команда не будет играть от обороны. На первых минутах матча Халк прострелом с фланга едва ли не нашел в штрафной соперника Шатова, который не дотянулся до мяча. Спустя несколько минут тот же Шатов ответил своему партнеру Халку, выведя его на свидание с голкипером «Бенфики» Артуром. Халк не промахнулся, и счет в матче был открыт. «Бенфику» пропущенный мяч не разбудил и команда продолжала все так же неумело обращаться с мячом.

Переломный момент в первом тайме, да и во всем матче произошел на 18-й минуте, когда страж ворот «Бенфики» Артуро сфолил на Данни за пределами штрафной и получил за это красную карточку. Уже в следующей атаке питерцы счет удвоили усилиями Витселя, который поразил ворота резервного голкипера «Бенфики» Паулу Лопеша. После второго забитого мяча страсти в матче поутихли: португальцы смогли взять игру под свой контроль, а российская команда уверенно оборонялась.

Второй тайм начался уже не так активно. «Зенит» атаковать не хотел, а у «Бенфики» это особо не получалось. До голевых моментов дело не доходило. Можно отметить опасный удар головой Луизао, который замыкал прострел с фланга. Однако в этом эпизоде на высоте был голкипер питерцев Лодыгин. Стоит также отметить сольный проход Халка, после которого мяч попал в дальнюю штангу ворот «Бенфики». В целом, к середине тайма инициативу перехватили футболисты «Бенфики», которые заставили российскую команду сделать упор на контратакующую игру. На 71-й минуте встречи именинник Рондон мог забивать третий мяч в ворота португальцев, однако с убойной позиции игрок «Зенита» пробил мимо.

В итоге «Зенит» берет важные три очка в очень важном матче. Эта победа делает российский коллектив одним из основных фаворитов в борьбе за выход из группы.