Лига чемпионов 2014/2015. «Бавария» в концовке матча дожимает «Манчестер Сити»

Еще до истечения первой минуты матча «Бавария» должна была открывать счет: Томас Мюллер вывалился один на один с Хартом, но не смог переиграть голкипера «Манчестер Сити». Казалось бы, такой резвый старт матча говорит о многом. Однако футболисты обеих коллективов еще в первом тайме развеяли все надежды поклонников зрелищного футбола. Если в стартовые минуты матча в центре поля мячом команды владели примерно одинаковое количество времени, то ближе к середине тайма инициатива окончательно перешла к футболистам немецкого клуба. Нельзя сказать, что моментов в первой половине встречи вовсе не было — они были, однако эти моменты не дотягивали до статуса «стопроцентных». Можно отметить еще один момент Томаса Мюллера, который отлично пробивал головой, но Джо Харт не менее отлично среагировал на удар. Был свой момент и у Роберта Левандовски, однако польский футболист пробил мимо ворот.

В целом, первый тайм прошел под диктовку игроков немецкого коллектива. Под конец первой половины встречи некоторую нервозность можно было заметить в действиях футболистов английского чемпиона. Свидетельством тому являются две желтые карточки, полученные под занавес тайма. Обладателями «горчичников» стали Эдин Джеко и Венсан Компани.

Во второй половине матча картина существенно не изменилась: «Бавария» атаковала, «Манчестер Сити» оборонялся. Активно смотрелись в составе мюнхенского клуба Гетце и Мюллер, которые на двоих «сообразили» неплохую комбинацию на 55-й минуте матча. Несмотря на все старания немецкого клуба, особой опасности у ворот Джо Харта вовсе не возникало. Имел свой момент и Эдин Джеко, который в середине второго тайма не сумел попасть по воротам с пяти метров после флангового прострела. Что касается Роберта Левандовски, то он все же сумел отметиться в первом матче за «Баварию» в Лиге чемпионов. Только отметился польский бомбардир желтой карточкой за фол в атаке.

Значительно прибавили мюнхенцы в атаке после выхода Роббена. Именно нидерландский футболист начал голевую атаку своей команды, которая состоялась на 90-й минуте: после суматохи в штрафной англичан Боатенг точным ударом поразил дальний угол ворот Харта.

Таким образом, сегодня «Бавария» обыграла «Манчестер Сити» и набрала очень важные три очка.