Лига чемпионов 2014/2015. Результаты матчей 17 сентября 2014 года

Группа Е.

«Бавария» — «Манчестер Сити» — 1:0
«Рома» — «ЦСКА» — 5:1

Отчет матча немецкого и английского чемпионов смотрите здесь.

Что касается игры римской «Ромы» и московского «ЦСКА», то она для российского коллектива была похоронена уже на 30-й минуте, когда в воротах Акинфеева побывал третий мяч. После этого римские футболисты еще дважды расписались в воротах голкипера сборной России. В свою очередь за «ЦСКА» голом престижа отметился Мусса. В итоге — 5:1 и «ЦСКА» подтверждает свой статус аутсайдера этого квартета.

Группа F.

«Барселона» — «АПОЕЛ» — 1:0
«Аякс» — «ПСЖ» — 1:1

Многие ожидали от «Барселоны» совсем другого результата. Казалось бы, такой оппонент как кипрский «АПОЕЛ» с домашней арены «Барсы» уедет с целой охапкой мячей. Однако киприоты довольно уверенно провели матч, позволив более именитому сопернику лишь один раз поразить сетку своих ворот. Единственный гол в матче забил Пике.

Во втором матче квартета «ПСЖ» в Амстердаме играл против местного «Аякса». Именно французский клуб перед матчем выступал в роли фаворита пары. Однако, как говорилось неоднократно еще до начала матча, легкая прогулка в Амстердаме чемпиону Франции не светит. Долгое время французы вели в счете, однако нидерландцы точным ударом со штрафного восстановили равенство.

Группа G.

«Челси» — «Шальке» — 1:1
«Марибор» — «Спортинг» 1:1

После жеребьевки все в один голос твердили, что лондонский клуб очутился в самой проходимой группе турнира. Однако, как показал сегодняшний результат, не будет все так просто для «Челси». «Шальке» по ходу матча неоднократно угрожал воротам соперника и умело защищался у своих ворот. Таким образом, немцы берут важное очко в матче с фаворитом квартета.

Второй матч в группе также завершился со счетом 1:1. Скромный «Марибор» сумел отыграться в счете у португальского «Спортинга» под занавес матча усилиями Заховича.

Группа H.

«Порту» — «БАТЭ» — 6:0
«Атлетик» — «Шахтер» 0:0

Обзор матча «Атлетик» — «Шахтер» смотрите здесь.

Португальский «Порту» провел просто фантастический матч, в котором не оставил ни единого шанса белорусскому «БАТЭ». Сложно говорить о том, каким был бы счет, если бы футболисты «Порту» смогли реализовать все свои моменты у ворот белорусского голкипера. В результате 6:0 — и это самая крупная победа первого тура группового этапа Лиги чемпионов.