Жители Кировоградской области требуют уволить «губернатора-регионала»

 Жители Кировоградской области требуют уволить «губернатора-регионала»

Около 30 жителей Кировоградской области приехали в Киев, чтобы под стенами Администрации президента Украины выразить свой протест против назначения на должность председателя Кировоградской облгосадминистрации «регионала» Сергея Кузьменко.

Представитель инициативного движения «Люстрация Кировоградщины» Виктор Медведь сообщил, что новый губернатор является ярым последователем идей ПР и принимал активное участие в борьбе с местными майдановцами, в частности, в начале этого года организовывал «титушек» для разгона митингов.

«Все кировоградцы знают Сергея Кузьменко как активного борца против Майдана. Он организовывал группы лиц, которые силой разгоняли акции протеста и которые калечили митингующих. В частности, мы принесли сегодня обращение жены одного из погибших активистов, которому проломили череп нанятые Кузьменко «титушки». Мы против того, чтобы такие люди сегодня приходили к власти «, — отметил Виктор Медведь.

Он рассказал, что привез резолюцию, которая была принята на полуторатысячном сходе перед Кировоградской ОГА активистами и представителями Евромайдана. «Эту резолюцию мы передадим в Администрацию президента, чтобы он знал, что кировоградцы не желают видеть во главе региона Кузьменко, который неоднократно дискредитировал себя своими антинародными действиями», — отметил Медведь.