Лига чемпионов 2014/2015. «Бавария» минимально переигрывает «ЦСКА»

Мало кто ожидал от сегодняшнего противостояния сенсационного результата. Еще до матча шансы московской команды были понижены фактором пустых трибун, а также фактором ряда травмированных и дисквалифицированных футболистов. Что касается немецкой команды, то она в Москву ехала только за победой, что ей и удалось.

На старте первого тайма больше мячом владели футболисты «Баварии», которые «растягивали» защиту москвичей, играя от фланга к флангу, подключая при этом фланговых футболистов обороны. Московская команда сделала ставку на игру на контратаках, которые иногда, к слову, все-таки проходили.

На 21-й минуте матча футболист московского «ЦСКА» Фернандес в штрафной сфолил на Гетце, после чего арбитр указал на «точку». Традиционно для «Баварии» пенальти исполнял Томас Мюллер, который открыл счет в матч — 0:1. После пропущенного мяча картина не изменилась: «Бавария» все также катала мяч, а «ЦСКА» старался найти свой шанс на контратаке. Можно отметить тот факт, что после забитого мяча немецкая команда стала реже идти вперед.

На 37-й минуте матча Муса воспользовался ошибкой центральных защитников «Баварии» и вышел один на один с Нойером, однако чемпиона мира легионер московского клуба обыграть не смог. Спустя несколько минут Еременко красивым ударом попал в крестовину ворот Нойера.

Начало второго тайма мало чем отличалось от первой половины встречи. Стоит отметить, что очередной момент имел игрок «ЦСКА» Муса, который и во второй раз не смог реализовать свой шанс. В свою очередь немецкая команда продолжала полностью контролировать мяч, давая играть московскому клубу только на контратаках. Не помог армейскому клубу и выход лидера атак Думбия, который так и не сумел отметиться опасными действиями возле ворот Нойера.

Как результат — «Бавария» берет заслуженные три очка, а «ЦСКА» остается на последнем месте группы.