Лига чемпионов 2014/2015. «Рома» и «Манчестер Сити» сильнейшего не выявили

До матча было известно о том, что итальянский клуб подходит к этому матчу не в самом оптимальном составе. Значимой потерей для «Ромы» многие называли отсутствие Де Росси, который долгие годы является лидером и капитаном «волков».

С первых минут матча многим показалось, что команды порадуют болельщиков большим количеством голов. Уже на 4-й минуте матча арбитр назначил пенальти в ворота «Ромы» за фол Майкона. К «точке» подошел Агуэро, который уверено обыграл голкипера «Ромы». Спустя минуту итальянцы имели отличный шанс, чтобы восстановить равенство в счете, однако «герой» прошлого эпизода Майкон с выгодной позиции пробил в перекладину.

Однако после столь активного начала обе команды сбавили обороты. Да, команды старались атаковать, однако до острых моментов дело не доходило. На 23-й минуте матча в ситуацию вмешался Франческо Тотти, который реализовал выход один на один с Джо Хартом. Отметим, что Тотти стал самым возрастным футболистом, забивавшим в Лиге чемпионов. Уже традиционно в этом матче после забитого гола команды снова забыли об атаках на ворота друг друга. Первый тайм команды так и закончили — 1:1.

Вторую половину встречи активнее начали гости. Спустя пять минут после перерыва Пьянич имел отличную возможность вывести свою команду вперед, однако с выгодной позиции босниец пробил прямо в голкипера. Во втором тайме в глаза бросался высокий прессинг футболистов «Ромы», которые заставляли англичан заметно нервничать.

К середине тайма «Манчестер Сити» вернул мяч себе. На 60-й минуте матча хозяева поля могли выходить вперед, когда Фернандиньо «вывалился» один на один с голкипером «Ромы». В этом случае команду спасли защитники, которые не дали бразильцу качественно пробить по воротам. Непонятную замену «сообразил» наставник «Манчестер Сити», который заменил форварда Джеко на полузащитника Лэмпарда. После этой замены игра хозяев поля в атаке стала еще менее эффективной.

В итоге ничья 1:1, которая, безусловно, больше на руку итальянскому коллективу.