Лига чемпионов 2014/15. «Атлетико» дожимает «Ювентус» в Мадриде

Сегодня в Мадриде прошло одно из наиболее интересных противостояний второго раунда группового этапа Лиги чемпионов, — «Атлетико» — «Ювентус». О достоинствах «Атлетико» многие болельщики уже наслышаны, а вот «Ювентус» сейчас выступает так, как будто не заметил смены Конте на Аллегри, — в 5 турах Серии А туринцы неизменно побеждают, а в Лиге чемпионов также стартовали с победы.

Как и ожидалось, с самого начала матча началась серьезная борьба за каждый метр поля, — большая часть игры проходила в центре поля. Однако «Ювентус» старался меньше расставаться с мячом, навязывая сопернику свою игру. Хозяева в привычной для себя манере начали действовать вторым номером. На 5 минуте «Матрасники» попытались соорудить первую атаку, которая завершилась неточным ударом головой от Рауля Гарсии. «Ювентус» ответил чемпионам Испании мощным и неточным ударом от Маркизио. В начале матча инициатива очень часто переходила от одной команды ко второй. По сути, опасных моментов как таковых не было, — лишь попытки пристреляться к чужим воротам.

Большинство атак «Атлетико» завершались еще на подходах к чужой штрафной. Можно сказать, что половину первого тайма Буффону не приходилось серьезно вступать в игру. Голкиперу «Старой Синьоры» приходилось лишь время от времени перехватывать навесы «Матрасников». В атаке у «Ювентуса» искал счастья Лльоренте, но испанец никак не мог выиграть борьбу у защитника «Атлетико» Миранды. После 20-минутной раскачки чемпионы Испании начали активнее прессинговать соперника, что нередко приводило к потере мяча туринцами. Такой прессинг дал свои плоды, — «Матрасники» обокрали Видаля, после чего Манджукич мощно пробил по воротам Буффона, заставив опытного голкипера вступить в игру. Несмотря на активный прессинг «Атлетико» и пару моментов, зрелищности этому матчу явно не хватало.

Хорошая возможность открыть счет была у Погба, — на 33 минуте француз выкручивал мяч в дальний угол ворот Мойи, но мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот. Судя по игре, соперников совершенно устраивал и ничейный результат, — «Ювентус» и «Атлетико» сосредоточили свое внимание на борьбе в центре поля, а не атакующих действиях.

До перерыва счет на табло не менялся, — команды ушли на 15-минутный отдых с ничейным результатом. Впрочем, такой счет в полной мере отражал ход игры, — напряженной и немного скучноватой.

После перерыва ситуация на поле кардинально не поменялась, — команды продолжили играть в позиционный и тактический футбол. Не отказывались соперники и от борьбы, — игра то и дело останавливалась из-за постоянных фолов туринцев и мадридцев. Внести изменения в игру своей команды попытался Диего Симеоне, выпустивший на поле талантливого француза Антуана Гризманна.

На 58 минуте случился спорный эпизод, — Касерес сыграл рукой в своей штрафной. Тем не менее, главный арбитр оставил данный эпизод без внимания, вызвав бурю эмоций со стороны «Матрасников» и всего стадиона.

После этого «Атлетико» удалось перехватить мяч, закрыв игроков «Ювентуса» на их половине поля. Впрочем, даже такая активность существенно не повлияла на количество моментов у «Атлетико». Аналогичная ситуация была и у «Старой Синьоры». К примеру, игроки «Ювентуса» не стеснялись отдавать мяч своему голкиперу даже с чужой половины поля.

Долгожданный гол в матче был забит лишь на 75 минуте, — Арда Туран замкнул передачу Хуанфрана, закатив мяч в дальний угол ворот. Гол турецкого хавбека стал серьезным вызовом для «Ювентуса», который по-прежнему находился в поиске своей игры. До конца матча команды обменялись парой опасных атак, но счет на табло остался прежним, — 1:0 в пользу «Матрасников».

Благодаря победе над «Ювентусом» мадридцы продолжают свое участие в групповом этапе ЛЧ со 100% результатом.