Лига Европы 2014/2015. «Динамо»-«Стяуа». Киевляне побеждают румын

Главной проблемой Сергея Реброва в матче «Динамо»-«Стяуа» был вопрос, кого все же поставить на левый фланг обороны после травмы Макаренко. Наставник киевлян нашел решение в лице Никиты Бурды, который и вышел в стартовом составе. Забегая наперед, хочется сказать, что молодой футболист игру не испортил, а даже наоборот — очень хорошо смотрелся в нынешней команде Реброва.

Активнее матч начало «Динамо», и в первой половине тайма больше контролировало мяч. Неплохой момент киевский клуб имел после прострела Ярмоленко, но Кравец банально не дотянулся до мяча. Голевой момент был и у «Стяуа»: после удара Кипчу Рыбка переправил мяч в штангу. После этого хозяева поля стали играть менее активно, но свой гол все же забили. На 40-й минуте матча благодаря хорошо разыгранному штрафному отличился Ярмоленко. Беланда удачно черпачком закинул мяч в штрафную, где Андрей в одно касание переправил его в сетку ворот. Под конец тайма румыны могли сравнять счет, но Янку отправил мяч головой выше ворот Рыбки. Первый тайм матча «Динамо»-«Стяуа» так и завершился со счетом 1:0 в пользу украинского клуба.

Во втором тайме киевляне не сбавили оборотов и продолжали искать пути к воротам Арлаускиса. Неплохую комбинацию «Динамо» сотворило на 56-й минуте: Ленс запустил по флангу Силву, который дал пас не открытого Кравца, но Артем ударил мимо ворот. На это гости ответили опасным угловым, киевлян от гола спасло лишь то, что никто не успел замкнуть данную подачу. На 62-й минуте все тот же Ленс, который был сегодня очень активным, не использовал свой выход один на один. Правда уже спустя четыре минуты «Динамо» удвоило свое преимущество. Ленс с левого фланга перевел мяч на дальнюю штангу, где был открытым Ярмоленко, Андрей в свою очередь в одной касание переправил круглого на Кравца, в этот раз Артем не разочаровал киевских фанатов. Стоит также отметить игру Сергея Сидорчука, который сделал весомый вклад в сегодняшнюю победу украинского клуба. Убойный момент был у киевлян на 84-й минуте, но сначала удар Кравца парировал голкипер, а Буяльский не справился с добиванием, отправив мяч с пары метров значительно выше ворот. В то же время «Стяуа» не простил соперника, забив свой гол с углового. На 89-й минуте отметился Русеску. Однако последнее слово было все же за украинцами. На 92-й минуте забил вышедший на замену Теодорчик, правда до этого мяч попал в руку Рыбалке, но судья позволил клубам играть, видимо не заметив это нарушение.

В конечном итоге матч «Динамо»-«Стяуа» завершился победой киевлян со счетом 3:1. Украинский клуб имеет стопроцентный результат после двух туров Лиги Европы 2014/2015 годов.