8-й тур УПЛ. «Динамо»-«Шахтер». Киевляне минимально побеждают горняков

В рамках 8-го тура украинской Премьер лиги прошел главный матч первой половины сезона — «Динамо»-«Шахтер». С точки зрения турнирной таблицы данный поединок был важен для обеих команд, ведь они являются основными претендентами на золотые медали. Учитывая турнирное положение, киевляне и вовсе могли обойти в таблице своих визави из Донецка.

Обе команды активно начали матч. И уже на 6-й минуте желтую за фол на Кравце получил Илсиньо. Много ошибался сегодня голкипер «Шахтера» Каниболоцкий, которого постоянно прессинговали игроки столичного клуба. Хороший момент был у Дугласа Косты, но после дальнего удара бразильца мяч попал в руки Рыбке. Ближе к центру тайма игра немного успокоилась, но не перестала быть менее интересной. Ближе к концу на поле чуть не возникла драка из-за того, что игроки «Шахтера» проигнорировали fair play, не захотев выбить мяч, когда на поле лежал Драгович. Первый тайм матча «Динамо»-«Шахтер» так и завершился со счетом 0:0. При этом небольшой перевес в плане владения мячом имел все же донецкий клуб.

Второй тайм уже более агрессивно начало киевское «Динамо», которое с первых минут забрало мяч себе. Особенно активными были фланги — Ленс и Ярмоленко. У «Шахтера» стоит выделить Тайсона и Дугласа Косту, наиболее опасных игроков в сегодняшнем поединке. На 62-й минуте Шевчук за грубую игру против Ярмоленко увидел перед собой вторую желтую, а впоследствии красную карточку, и вынужден был покинуть пределы поля. Киевляне начала играть еще более активно, зная, что соперник играет вдесятером. Это принесло свои плоды уже на 71-й минуте. Каниболоцкий и Адриано на двоих сами принесли себе гол: после удара головой Виды Антон неудачно переправил мяч в свои ворота, а Луис не смог как следует его выбить. Уже спустя пару минут Ильсиньо мог сравнять счет, но пробил мимо. «Шахтер» начал усиленно штурмовать ворота Рыбки, чтобы хоть как-то сравнять счет, однако все попытки были тщетными. В то же время «Динамо» на последних минутах могло забить и второй гол, но Ярмоленко пожадничал, не отдав на открытого Гусева, а сам не смог переиграть кипера горнякова.

В конечно итоге украинское дерби «Динамо»-«Шахтер» завершилось минимальной победой киевского клуба со счетом 1:0. Теперь столичный клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице и на два очка опережает донецких визави. Первое место с 22 очками в активе за «Днепром».