Сербский «Партизан» наказали за антисемитизм

Руководство УЕФА решило наказать сербский футбольный клуб «Партизан» за антисемитские действия болельщиков. В частности, руководство «Партизана» наказали денежным штрафом и обязали закрыть часть трибун на следующий матч в рамках Лиги Европы. Об этом сообщает официальный УЕФА.

Как известно, на матче группового этапа Лиги Европы против лондонского «Тоттенхэма» (0:0), который состоялся 18 сентября, сербские фанаты вывесили антисемитский баннер. Также фанаты «Партизана» использовали пиротехнику и лазерные указки.

Интересно, что уже на следующий день после инцидента ФК «Партизан» официально извинился за поведение своих болельщиков. Тем не менее, такие действия не уберегли клуб от санкций.

«Мы полностью осуждаем виновных в этом бессмысленном акте. Он не только антисемитской природы, но и порочит «Партизан» и Сербию«, — заявили в клубе.

По решению УЕФА, на следующем матче Лиги Европы руководство «Партизана» должно закрыть сектор K на своем стадионе. Кроме того, сербский клуб решили оштрафовать на 40 тысяч евро.

Напомним, что следующий матч в рамках Лиги Европы «Партизан» проведет 23 октября, — со стамбульским «Бешикташем».