Срыв матча Сербия – Албания. Комментарии Лорика Цаны, премьер-министра Албании и делегата УЕФА

Полузащитник национальной сборной Албании Лорик Цана сказал, что на него и на его партнеров по команде сербская сторона совершила физическое нападение. Именно поэтому, игроки сборной Албании и не хотели продолжать гостевой матч с командой Сербии, который проходил в рамках отборочного этапа на Евро-2016.

«Мы приехали в Сербию играть в футбол, но подверглись физическим нападениям со стороны сербских фанатов. Именно поэтому мы и не хотели возвращаться на поле. Мы хотели только одного, — чтобы ситуация вернулась под контроль, чтобы болельщики сборной Сербии не били стулом каждого игрока на нашей скамейке. Меня ударили по лицу, моих партнеров тоже. Делегаты из УЕФА всё видели, теперь сборную Сербии ждет наказание«, — заявил Лорик Цана.

Свои комментарии по вчерашнему инциденту на матче Сербия — Албания высказал и премьер-министр Албании Эди Рама. По мнению главы правительства Албании, во вторник сербы опозорились на весь мир.

«Я горжусь нашей командой. Игра в Сербии была хорошая, к сожалению для соседей, которые опозорились на весь мир«, — сообщил Эди Рама в соцсети «твиттер».

Кроме того, в стороне от инцидента не остался и делегат УЕФА Гарри Бин, который назвал действия команд и сербских фанатов «прискорбными».

«Всё сложилось таким образом, что мы не смогли продолжать этот матч. Вы все видели, что случилось. Я сейчас не могу сказать, кто виноват или что послужило причиной для потасовки. Я представлю доклад в УЕФА«, — заявил Гарри Бин.

Стоит отметить, что во время матча Сербия — Албания над полем стадиона «Партизан» появился беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением, на котором был закреплен албанский флаг с надписью «За независимость Косово». Игрок сборной Сербии попытался сорвать флаг, после чего между игроками и другими представителями сборных началась потасовка.