«Х-фактор-5». Тренировочный лагерь (выпуск от 18.10.2014)

Первое, что попросили судьи участников шоу «Х-фактор-5» — в течение 30 секунд исполнить акапельно песню на свой выбор. Ребята разбивались на команды по несколько человек и по очереди выступали на сцене. Правда, не всем это задание было под силу. Многие конкурсанты не могли собраться, быстро определится с выбором песни. С ними судьи быстро распрощались.

«Выживших» после первого испытания ждало не менее легкое задание. Оставшихся участников шоу «Х-фактор-5» разбили на тройки и попросили за ночь выбрать и подготовить песню, с которой они хотят выступать на сцене. Но задание усложнилось тем, что каждой команде был дан «черный ящик» и содержащиеся в нем предметы вокалисты должны были обязательно использовать при постановке своего номера. Среди реквизитов были тарелки, кастрюли, ножи, полотенца, фрукты, метла, портрет Сергея Соседова, кролик и хомяк, надувная кукла.

Последний реквизит, к примеру, попался трем парням — Никите Лихтину, Александру Щербакову и Ярославу Кваше. Они применили его с достоинством: кукле досталась главная роль — мамы Любы. Парни с иронией исполнили песню «Мама Люба, давай!», чем покорили судейскую четверку и весь зал.

После этого конкурса, отобрав сорок лучших вокалистов, организаторы объявили новые условия шоу «Х-фактор-5». Каждому из участников был роздан список песен, из которых они должны были выбрать одну и на утро спеть ее под аккомпанемент рояля. Теперь ребята, которые в командах сблизились и подружились, превратились в соперников.

В следующем выпуске программы зрители узнают, какая категория участников шоу «Х-фактор-5» досталась каждому из судей. Слушая выступления конкурсантов под рояль, они будут сами выбирать в свою команду вокалистов и готовить их к выступлениям в прямых эфирах.