Лига чемпионов 2014/15. «Бавария» поиздевалась над «Ромой»

Сегодня в Риме в рамках третьего тура группового раунда Лиги чемпионов сезона 2014/15 прошел матч «Рома» — «Бавария» . Данное противостояние можно смело назвать одним из центральных во всем туре, — на стадионе «Олимпико» сошлись один из лидеров Серии А и чемпион Германии.

Интереса к матчу добавляло то, что «Бавария» набрала ход в чемпионате (два последних матча команда Гвардиолы выиграла с общим счетом 10:0 — ред.), а «Волки» своими матчами против ЦСКА и «Манчестер Сити» всех убедили в своей силе.

Римляне на правах хозяев с первых же минут матча понеслись вперед, попытавшись надавить на защитников соперника. Такая тактика «Волков» давала свои плоды, — нередко защитники «Баварии» были вынуждены выносить мяч подальше, забывая о построении атак своей команды. В атаке у «Ромы», как уже повелось, сильнее всего выделялся ивуариец Жервиньо. Выдержав стартовый натиск хозяев, чемпионы Германии начали активнее переходить на чужую половину поля. Много времени подопечным Гвардиолы не понадобилось, — уже на 9 минуте Роббен вывел мюнхенцев вперед. Голландец открыл счет изящным ударом в дальний угол ворот Де Санктиса.

Мириться с таким положением дел «Рома» явно не собиралась и продолжила искать ключи к защите «Баварии». Буквально в следующей же атаке Жервиньо заставил Нойера вступить в игру, замыкая острую передачу Торосидиса. С каждой минутой ситуация на поле накалялась все сильнее, — команды начали играть на встречных курсах. «Рома» и «Бавария» создавали моменты едва ли не в каждой атаке.

Ближе к середине тайма страсти на поле поутихли, — команды завершили стартовые штурмы и перешли к более осмотрительным действиям. Однако даже это не помешало «Баварии» диктовать свои условия римлянам, что привело ко второму забитому мячу в ворота Де Санктиса. На 23 минуте Гетце обыгрался с Мюллером и уложил мяч в дальний угол ворот, — 0:2. На этом проблемы хозяев не закончились, в следующей же атаке «Бавария» забила еще один мяч в ворота соперника. На этот раз отличился Левандовски, который на 25 минуте головой замкнул подачу с фланга, — 0:3. На 30 минуте Роббен превратил матч в кошмар для «Ромы» и всех ее болельщиков, забив четвертый мяч в ворота «Ромы». Де Санктис был близок к тому, чтобы отбить удар голландца, но всего лишь срезал мяч в свои ворота. Даже такой счет не остановил «Баварию», — на 35 минуте Мюллер реализовал пенальти, забив пятый безответный мяч в ворота римлян. На перерыв «Бавария» ушла с более чем комфортным преимуществом в 5 мячей.

На второй тайм «Рома» вышла в обновленном составе, — на поле вышли Флоренци и Холебас, заменившие Тотти и Коула соответственно. После перерыва команды стали играть гораздо аккуратнее, что сказалось на зрелищности матча. Добавить разнообразия попытались римские фанаты, устроившие дымовую завесу на стадионе.

Несмотря на разгромный счет, «Рома» не оставляла попыток забить свой первый гол. Два голевых момента было у Жервиньо и Флоренци, но ворота «Баварии» спасла штанга и реакция Нойера.

На 66 минуте Жервиньо сумел «размочить» счет, — ивуариец головой забил долгожданный гол в ворота Нойера. После этого у «Ромы» открылось «второе дыхание», — игроки римского клуба попытались создать новые моменты у ворот Нойера. Тем не менее, «Бавария» взяла мяч под свой контроль, спокойно держа мяч в центре поля.

Издеваться над римлянами продолжил свежий Франк Рибери, который в борьбе с защитником на 76 минуте перекинул мяч через вратаря «Ромы». Поддержал своего партнера и другой игрок, вышедший на замену, — Шакири, который забил седьмой мяч в ворота Де Санктиса (1:7).

Как итог, «Бавария» громит «Рому» со счетом 1:7 и выходит на первое место в группе Е.