Лига чемпионов 2014/2015. «Шахтер» забивает семь безответных мячей в ворота «БАТЭ»

Украинский клуб до этого матча занимал третью строчку в квартете, в то время как чемпион Беларуси «БАТЭ» находился на втором месте. Таким образом, шансы на выход в раунд плей-офф имели оба коллектива.

Читайте: Лига чемпионов 2014/2015. «БАТЭ» — «Шахтер». Луческу: «Этот матч будет иметь большое значение»

С первых минут матча команды начали обмениваться атаками. Получались они у команд не очень эффективными, однако мяч в центре поля практически не задерживался, что не может не радовать зрителей. К слову о зрителях, стадион в Борисове был заполнен и гнал своих любимцев вперед.

Однако счет в матче открыли вовсе не чемпионы Беларуси, а игроки «Шахтера». На 11-й минуте матча дуэт бразильцев Тайсон-Тейшейра сообразили гол. Если говорить конкретнее, то гол сообразил Тайсон, который в центре поля отобрал мяч у футболиста белоруской команды и точным пасом вывел Тейшейру на свидание с голкипером. В свою очередь, Тейшейра своим моментом воспользовался. В итоге горнякам удалось забить такой важный быстрый мяч.

Читайте: Лига чемпионов 2014/2015. «ЦСКА» играет вничью с «Манчестер Сити»

На 17-й минуте один на один с Пятовым вышел игрок белорусского клуба и пробил мимо голкипера. Казалось бы — счет стал 1:1, однако капитан «Шахтера» Дарио Срна невероятным подкатом выбил мяч из пустых ворот, получив при этом повреждение.

После пропущенного мяча белорусы стали больше владеть мячом пытаясь создать у ворот Пятова опасный момент. Однако в этом футболистам «БАТЭ» мешали игроки защиты «Шахтера».

Второй гол донецкая команда забила в середине первого тайма с пенальти, который заработал Алекс Тейшейра. В эпизоде с пенальти желтую карточку получил голкипер «БАТЭ» Черник, который мог и вовсе быть удален. С точки уверенно разобрался с голкипером Луис Адриано.

На 35-й минуте матч можно было и вовсе заканчивать: Тайсон вышел на голкипера «БАТЭ» и отдал передачу на свободного Дугласа Косту, который отправил третий мяч в сетку ворот Черника. На этом «Шахтер» не остановился, и спустя пару минут Луис Адриано оформил дубль, замкнув прострел с фланга в исполнении Шевчука. Спустя еще три минуты Адриано оформил хет-трик. После этого стало понятно, что «БАТЭ» может повторить «успех» матча с «Порту» или даже превзойти его. Напомним, что португальцам белорусы проиграли 0-6.

На этом унижение белорусской команды в первом тайме не закончилось: на 44-й минуте Луис Адриано оформил «покер». После этого мяча зрители начали активно покидать трибуны стадиона в Борисове.

Второй тайм начался, как и первый: обе команды играли осторожно, создавая минимальную опасность у обоих ворот. На 81-й минуте Адриано забил свой пятый мяч в матче точным ударом с пенальти.

Видимо команды, а точнее одна команда, просто устала забивать, так как во второй половине встречи был забит только один мяч.

В итоге «БАТЭ» дома проигрывает со счетом 0:7.