Лига Европы 2014/2015. «Ольборг»-«Динамо». Киевляне безоговорочно проигрывают на выезде

Поединок 3-го раунда группового этапа Лиги Европы 2014/2015 годов «Ольборг»-«Динамо» должен был стать обычным матчем, где явно выделяется фаворит и аутсайдер. Однако датский клуб доказал, что в футболе нельзя быть ни в чем уверенным на все 100%.

Как и положено лидеру группы, да и вообще клубу, которому все эксперты прочили легкую победу, «Динамо» начало игру первым номером, сразу же взяв мяч под свой контроль. Неплохой момент был у Ярмоленко: Андрей на своем фланге принял мяч, сместился в центр, попутно обыграв двух игроков, и пробил в дальний угол, но мимо. Как говорится в футболе — не забиваешь ты, забивают тебе. Уже в следующей атаке на 11-й минуте «Ольборг» открыл счет в поединке. При этом стоит отметить ошибку Драговича, который головой скинул мяч в центральную зону прямо на Эневольдсена. Томас точно пробил в угол ворот киевского клуба. «Динамо» сразу побежало отыгрываться, в очередной раз с хорошей стороны показали себя Ленс и Беланда. На 20-й минуте Ярмоленко мог сравнять счет, но мяч после его удара угодил в штангу. На 28-й минуте мог забивать Ленс, но на этот раз с ударом динамовца справился голкипер Ларсен, который в этом матче несколько раз выручил свою команду от верных голов. Несмотря на все попытки гостей сравнять счет, гол забил все же «Ольборг». На 39-й минуте Брун прострелил на дальнюю штангу, где Томсену осталось только подставить ногу. В итоге первый тайм матча «Ольборг»-«Динамо» так и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля.

С первых минут второго тайма на поле вместо Рыбалки появился Велозу, который должен был как-то исправить ситуацию на поле. «Динамо» вновь начало больше контролировать мяч, однако уже не так активно, да и голевых моментов во второй половине встречи было значительно меньше. В то же время датский клуб играл спокойно, особо не атакуя, т.к. счет их вполне устраивал. В средине тайма Сергей Ребров даже выпустил второго форварда — Теодорчика. При этом моментов у киевского клуба больше особо не стало, в то время как «Ольборг» периодически пытался остро контратаковать. На 91-й минуте хозяева и вовсе забили третий мяч. Томсен записал на свой счет дубль.

Таким образом матч «Ольборг»-«Динамо» завершился крупным поражением киевского клуба со счетом 3:0. Теперь сразу у трех клубов в этой группе по 6 очков — «Динамо», «Ольборга» и «Стяуа». Вся борьба за выход в плей-офф еще впереди!