Лига Европы 2014/15. «Динамо» разбирается с «Ольборгом»

Сегодня в Киеве на НСК «Олимпийский» в рамках 4-го тура группового турнира Лиги Европы прошел матч «Динамо» — «Ольборг». К одному из ключевых матчей в Лиге Европы команда Реброва подошла с давними кадровыми проблемами, — вне поля вновь остались Мбокани, Макаренко и Гармаш. У «Ольборга» выбыл Спилвис, а за день до матча небольшое повреждение получил Якобсен.

Несмотря на гостевой статус, «Ольборг» с первых минут матча попытался взять игру под свой контроль. Свою первую атаку датчане провели уже на 2 минуте, — Дальсгаард с фланга прострелил на Эневольдсена, удар которого вовремя заблокировал Хачериди. Команда Сергея Реброва в дебюте матча выглядела не так агрессивно как датчане, оставив максимальные скорости «на потом».

«Динамо» ответило парой атак, но пыл скандинавских гостей погасить не сумело, — на 15 минуте «Ольборг» создал первый голевой момент в матче. Киевляне не углядели за Дальсгаардом, который опасно пробивал в нижний угол ворот. Ответить гостям мог Данило Силва, но мяч после мощного удара бразильца попал лишь в рекламный щит. Просыпаться «Динамо» начало лишь к середине первого тайма, заставив гостей начать думать и о защите.

Можно сказать, что к середине тайма инициатива была на стороне «Динамо», которое начало играть в более конструктивный футбол. Убойный момент на 25 минуте был у Сидорчука, которому защитники «Ольборга» выкатили мяч в своей штрафной. Молодой полузащитник пробил на исполнение, но не сумел попасть в угол ворот. В атакующих действиях у «Динамо», как и положено, активно выделялись фланги, — Ленс вместе с Ярмоленко постоянно терроризировали защиту соперника. Однако во многих эпизодах «Динамо» не хватало последнего паса или элементарного везения.

Несмотря на отсутствие голевых моментов, игра выглядела довольно динамично, — команды на радость болельщикам то и дело обменивались опасными атаками. Стоит отметить большое количество брака у игроков «Ольборга» при передачах, что существенно влияло на количество атак датчан. В любом случае, на перерыв команды ушли без забитых голов. В первом тайме «Ольборг» доказал, что не случайно выиграл у «Динамо» в Дании, — команда из Дании не стеснялась борьбы на каждом участке поля.

Подопечные Сергея Реброва начали второй тайм с контроля мяча. В связи с этим датчане перешли к массированной обороне. Уже на 48 минуте киевляне создали момент, — Беланда едва не переиграл голкипера датчан Ларсена. Завести трибуны «Олимпийского» удалось и Шовковскому, — опытный страж ворот получил желтую карточку за неспортивное поведение (отброс мяча после выхода из ворот).

Свой второй голевой момент «Динамо» создало на 59 минуте, — Ярмоленко ворвался в штрафную и перебросил мяч через вратаря. Однако в последний момент защитник «Ольборга» вынес мяч с линии ворот. В следующей же атаке Сидорчук в суматохе пробил по воротам, — голкипер датчан не без проблем перевел мяч на угловой. Момент был и у Кравца, но удар форварда приняла на себя грудь Ларсена. После этого «Динамо» заметно активизировалось, устроив настоящий штурм ворот «Ольборга».

Головной боли для Реброва добавил Драгович, — на 68 минуте главный арбитр матча удалил австрийца за фол последней надежды на Рисгоре. Однако удаление не сильно повлияло на планы «Динамо», — уже на 70 минуте киевляне усилиями Виды вышли вперед. Хорват забил важнейший гол, замкнув подачу Ярмоленко с углового. После этого «Ольборг» активно пошел в атаку, а «Динамо» осело на своей половине поля, рассчитывая на контратаки.

Жирную точку в матче поставил Гусев, — джокер киевлян подключился к контратаке и на 93 минуте, не без помощи защитника «Ольборга», удвоил преимущество своей команды.

Благодаря победе над «Ольборгом» и ничье «Стяуа» в Португалии киевское «Динамо» с 9 очками вышло на чистое 1 место в группе J.