Лига Европы 2014/2015. «Легия» снова сильнее «Металлиста»

К матчу с польским чемпионом харьковский «Металлист» подходил в ранге аутсайдера группы, что довольно непривычно слышать в адрес харьковчан.

С первых минут матча «Легия» взяла инициативу в свои руки и начала штурмовать ворота украинского клуба. Непонятным образом действовали футболисты обороны «Металлиста», которые уже к 10-й минуте наделали ошибок на несколько матчей вперед. Благо, футболисты «Легии» своими моментами не воспользовались.

Довольно неожиданно для хозяев поля после первой десятиминутки харьковчане начали атаковать, и атаковать опасно. Свой момент имел Жажа, который заметно прибавил в игре, как недавно и обещал сам футболист. На 15-й минуте голкипер «Легии» столкнулся с бразильцем, после чего Жажа остался лежать на газоне. К счастью, с бразильцем все было нормально и он продолжил играть.

На 22-й минуте «Металлист» сотворил нечто невероятное: Торсильери пяткой высоко подбил мяч вверх, после чего Василий Кобин в падении через себя расстрелял голкипера. Такому голу аплодировали даже ярые поклонники польской команды.

На 29-й минуте Дишленкович неудачно сыграл на выходе, чем воспользовался Сагановски — 1:1.

После пропущенного мяча «Металлист» посыпался. Команда засела на своей половине, отбиваясь от многочисленных атак «Легии». Можно отметить грубую игру футболистов «Легии», которые дважды в игровых эпизодах разбивали лица украинцам Кобину и Березовчуку. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале второго тайма еще одна ошибка Дишленковича едва ли не привела к голу, но на этот раз «Легия» простила украинцев. После этого эпизода команды играли более аккуратно. Нельзя сказать, что все время «Металлист» сидел в обороне, а «Легия» атаковала, так как подопечные Рахаева частенько отвечали на атаки поляков своими контратаками.

К концу матча, казалось бы, ситуация не изменится, однако игрок «Легии» Дуда воспользовался ошибкой защитников и обыграл Дишленковича — 2:1.

Таким образом, «Металлист» проигрывает четвертый матч из четырех на стадии группового этапа Лиги Европы.