Кравец выбыл на неделю, а у Хачериди ущемление нервного корешка, — врач «Динамо»

Врач киевского «Динамо» Леонид Миронов рассказал о потерях «бело-синих». Слова врача киевской команды передает «Спорт-экспресс в Украине».

Не секрет, что в последнее время какой-то злой рок преследует форварда «Динамо» Артема Кравца. Уже в третий раз, получив вызов в сборную Украины, форвард получает травму. Самое обидное, что получил травму Артем Кравец в столкновении с другим игроком «Динамо» — молодым защитником Никитой Бурдой.

Читайте: УПЛ. Итоги 12-го тура

«Проведенный осмотр показал рассечение верхнего века в пять сантиметров, в результате чего у Артема Кравца заплыл левый глаз, а также гематому в области верхней левой скуловой кости«, — заявил врач киевлян.

Стоит отметить, что сегодня на протяжении нескольких часов футболисту «Динамо» предстоит компьютерная томограмма кости лицевого черепа. Таким образом врачи намерены определить целостность кости лицевого черепа. В данный момент прогнозировать сроки восстановления Кравца врачи не берутся, но участвовать в игровых упражнениях и выходить на поле футболисту противопоказано минимум неделю.

Читайте: «Задача «Динамо» — стать чемпионом Украины», — Бурда

Есть у «Динамо» и другие кадровые потери. Как известно, центрбэк Евгений Хачериди был заменен еще в перерыве матча с «Карпатами». После матча Сергей Ребров пояснил, что центральный защитник еще в четверг получил повреждение шеи, а перед матчем с «Карпатами» сказал, что не сможет отыграть в полную силу.

Читайте: Ребров: «Всегда сложно играть после еврокубковых матчей»

«У Хачериди ущемление нервного корешка. Говоря проще — у него функциональный блок в шейном отделе позвоночника. Посттравматический миозит. С ним уже поработал специалист в этой области повреждений«, — подытожил врач киевского «Динамо».

Как известно, матч «Динамо» — «Карпаты» завершился нулевой ничьей.