Зимой «Черноморец» могут покинуть ведущие игроки и Григорчук, — источник

В последние годы одесский «Черноморец» приучил украинских болельщиков к регулярным успехам и стабильной игре не только на внутренней, но и на европейской арене. Судя по всему, недавняя светлая полоса в истории «Черноморца» подходит к концу, потому что в клубе даже не скрывают значительных финансовых проблем. Об этом сообщает агентство «Вести».

Как известно, слухи о финансовой нестабильности команды из Одессы тянулись еще с конца прошедшего сезона, по окончании которого стан «Моряков» покинули три лидера: Лео Матос, Окриашвили и Антонов.

Читайте: Григорчук подтвердил информацию о финансовых проблемах «Черноморца»

После проведения ротации состава и прихода новых игроков (Назаренко, Фомина, Гречишкина и Шиндера) слухи о ситуации в клубе поутихли. Впрочем, невыразительная игра одесского «Черноморца» явно говорила об обратном. После последнего тура УПЛ все маски были сорваны, — о проблемах в клубе заговорил и главный тренер.

Стоит отметить, что критическую ситуацию в «Черноморце» подтвердил источник в клубе.

Читайте: УПЛ. Итоги 12-го тура

«По выплатам зарплат ситуация не такая, как озвучивает главный тренер, задержки есть, но меньше 3 месяцев. Однако клуб очень задолжал своим партнерам, которые ограничили поставку футбольной экипировки, а также перестали кормить футболистов на клубной базе. Слова Романа Григорчука — это сигнал президенту клуба Климову, который в последнее время не занимается делами своей команды, передав клубные дела родственникам«, — заявил источник.

По мнению собеседника, если Леонид Климов обратит внимание на ситуацию в клубе, то ситуация может и улучшиться.

«В противном случае, зимой все лидеры покинут коллектив, а доигрывать сезон будет дублирующий состав, разумеется, с новым главным тренером«, — подытожил источник.