«Синяк немного сошел, глаз открывается», — Степаненко

Полузащитник донецкого «Шахтера» поправляется после травмы, полученной в матче с днепропетровским «Днепром» в столкновении с Николой Калиничем. О том, как проходит процесс восстановления, футболист рассказал в интервью пресс-службе «Шахтера».

«Все нормально. Синяк уже немного сошел, глаз открывается. Вижу! Так что все хорошо. По словам врачей, в течение трех дней мне противопоказаны какие-либо нагрузки. После столкновения с Калиничем у меня два дня болела голова, но сегодня уже получше. Я постоянно на связи с нашим клубным доктором Артуром Глущенко«, — заявил Тарас Степаненко.

Читайте: УПЛ. Итоги 12-го тура

По его словам, в ближайший четверг футболисты «Шахтера» соберутся после предоставленных выходных. На командном собрании будет разработан и план дальнейших действий для восстановления Тараса.

Как пояснил футболист, последние три дня все игроки «Шахтера» отдыхали, и он не стал исключением. Степаненко лишь отметил, что в его случае были запрещены любые нагрузки.

«После столкновения меня сразу тщательно осмотрели. Но поскольку я потерял сознание, значит, сотрясение все-таки было. Поэтому сейчас мне нужно максимально аккуратно подойти к восстановлению«, — подчеркнул полузащитник сборной Украины.

Читайте: Отбор на Евро-2016. В сборную Украины вызвали Пилявского и Вернидуба

Интересно, что после матча Никола Калинич дал интервью, в котором сказал, что «Степаненко сам мог наткнулся на локоть«. По словам травмированного игрока, на видеозаписи прекрасно видно момент столкновения. Как пояснил Степаненко, был удар локтем, отмашка со стороны Калинича.

«Не знаю, как будут трактовать этот эпизод, но это лично мое мнение. Просто я так никогда в жизни не играл, локтями никого не бил, поэтому мне трудно судить«, — подытожил Тарас Степаненко.